Источник Правда.Ру

В Каире открыт памятник Чехову

В Каире открыт памятник Чехову. 236021.jpegПамятник русскому писателю Антону Чехову представлен во вторник в саду Российского центра науки и культуры в Каире. Автором произведения стал известный египетский скульптор Усама ас-Серви, получивший образование в одном из вузов России, собщает РИА Новости. "Эта скульптура - дар Египетской ассоциации выпускников вузов России и стран СНГ Российскому культурному центру в Каире", - сказал ас-Серви. 

Со своей стороны, министр культуры в египетском переходном правительства Имад абу Гази, отметил, что Чехов является одним из самых популярных авторов в Египте. "Чехов оказал большое влияние на культуру Египта, сотни театральных трупп ставят его пьесы", - пояснил он.

Чехов стал первым литератором из России, чей памятный монумент установлен на египетской земле, отмечает Театрал. Открытие памятника в Российском центре науки и культуры в центре Каира было приурочено к отмечавшейся в прошлом году 150-летней годовщине со дня рождения писателя и изначально должно было состояться еще в конце января. Однако этому помешали массовые народные волнения в Египте, закончившиеся отставкой президента.

В августе прошлого года, как уже писала Правда.Ру, памятник Антону Павловичу появился в главном городе Шри-Ланки Коломбо. Открытие бюста приурочено к 150-летию со дня рождения писателя и к 120-летию его пребывания в этой стране.

Чехов посетил Цейлон в 1890 году. Там он дописал свой рассказ "Гусев". "Цейлон - место, где был рай, - вспоминал Чехов в своем дневнике. - Здесь, в раю, я сделал больше ста верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Don Doman "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы