В Москве представили молодёжный мюзикл "День-R"

В Московском многофункциональном культурном центре на Ярославке состоялся предпоказ авторского молодёжного мюзикла "День-R".

Сцена из мюзикла
Сцена из мюзикла "День-R"

Уникальность проекта — в возрасте артистов: все они школьники. Хотя и не совсем обычные — не один год они являются участниками творческого центра "Музыкальная дорожка". Многие из молодых людей уже стали лауреатами и обладателями Гран-при ряда престижных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Авторы идеи молодёжного мюзикла композитор, преподаватель РАТИ ГИТИС Екатерина Рогова и режиссёр-сценарист Сергей Кожаев нашли самую верную дорогу к душам юных артистов и зрителей: сумели гармонично соединить в своём спектакле современную, модную форму и глубокое содержание.

По сюжету ребята приходят на день рождения своего друга мажора, для которого смысл жизни в подписчиках, лайках и деньгах. Именно здесь и начинается фантастическая история — перемещение во времени, битва на мечах, первая любовь и слёзы, схватка с вирусом… Школьники проходят через многие испытания, попадают в самую гущу событий Великой Отечественной войны. Всё увиденное переворачивает сознание подростков, заставляет их посмотреть на мир и на себя совершенно другими глазами. У молодых людей происходит переоценка ценностей.

Сцена из мюзикла
Сцена из мюзикла "День-R"

Как сказала Pravda.Ru композитор Екатерина Рогова, "я очень хочу отвлечь детей от виртуальной жизни, переформатировать их души и сердца. Всё-таки человек оценивается не количеством подписчиков и лайков. Хочется, чтобы подрастающее поколение не забывало о подвиге наших дедов и прадедов. Чтобы помнили, какой ценой нам досталась сама жизнь. Обратить их внимание на реальных людей, которые рядом…"

Успех любого мюзикла — это наличие хитов и хорошая игра артистов. Похоже, у авторов, режиссёра и юных исполнителей всё получилось. Многократный шквал аплодисментов, звучащих в тот вечер в зале на Ярославке, — яркое тому подтверждение.