Источник Правда.Ру

"Метро 2033" экранизируют в Голливуде

Культовый фантастический роман "Метро 2033", описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны, станет основой для фильма. Права на его экранизацию приобрела компания MGM, которая уже запустила проект в производство.

Сам Дмитрий Глуховский, автор оригинального романа, непосредственно в создании фильма не будет участвовать, отмечает "Голос России". Сценарий картины пишет Скотт Фрэйзер, а продюсирует фильм Марк Джонсон, самой известной работой которого стали "Хроники Нарнии" и сериал "Во все тяжкие".

Читайте: В Голливуде экранизируют новый роман Стивена Кинга.

Кстати, предложения об экранизации книги поступали ранее писателю и от российских производителей, однако Глуховский неизменно отказывал в ожидании заинтересованности со стороны Голливуда.

"Метро 2033" - культовый постапокалиптический роман-предостережение Дмитрия Глуховского. Действие разворачивается в 2033 году после ядерного апокалипсиса, уничтожившего Москву и загнавшего немногих выживших в столичную подземку, пишет "Югополис". Бестселлер был переведен на 35 языков. В 2007-м на европейском литературном конкурсе "Еврокон" Дмитрий Глуховский получил награду "Лучший дебют" за эту работу.

Также: Премьера второго "Аватара" откладывается на год.

В 2010 году по мотивам книги был выпущен шутер Metro 2033, который оказался довольно успешным. Сейчас идет работа над сиквелом Metro: Last Light. Игра выйдет в следующем году на PC, PS3 и Xbox 360. И вот теперь права на экранизацию "Метро 2033" выкупила голливудская киностудия, добавляет kino-teatr.ru.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"