Источник Правда.Ру

Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино

Депутат Наталья Поклонская заявила о том, что финансирование фильма "Матильда" проверяет Фонд кино. По словам Поклонской, якобы уже известно, что субсидии на картину выделены "в нарушение порядка", сообщает РБК.


Давид Шнейдеров: "Слава Богу, что в России закончился год кино"

В сообщении Генпрокуратуры, что нарушений при финансировании фильма не выявлено, новые факты еще не исследованы, сообщила депутат. Опубликованный 16 октября ответ надзорного ведомства Поклонская получила еще летом, а свой последний запрос направила 10 октября.

Как рассказала депутат, у нее есть официальный документ для внутреннего пользования из правительства о том, что начиная со 2 октября Фонд кино начал проверку "Матильды" на целевое использование выделенных средств.

Однако, в Фонде кино изданию пояснили, что все фильмы, которые получают оттуда госфинансирование, сдают первичную документацию, подтверждающую целевое расходование средств. И речи о проверке целевого использования средств нет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российская Генпрокуратура пришла к выводу, что нашумевший фильм "Матильда" был выпущен без нарушений закона. Проверка была проведена в связи с обращением депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской.

Специалисты экспертного совета после нее резюмировали, что нарушений законодательства при выдаче субсидии для финансирования и прокатного удостоверения не было. При этом аналитики полностью изучили содержание фильма. Согласно полученным результатам, никаких препятствий для выхода фильма в прокат не найдено.