Источник Правда.Ру

Военно-историческое общество просит рассмотреть варианты установки памятника князю Владимиру в Москве

Инициатор установки памятника святому князю Владимиру в Москве - Российское военно-историческое общество - обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть варианты установки памятника помимо Воробьевых гор.

По словам заместителя исполнительного директора общества Владислава Кононова, "появились голоса специалистов, которые говорят, что есть риски (возведения монумента на смотровой площадке)". А потому другие места нужно рассмотреть в качестве альтернативных, сказал он.

Информацию об обращении подтвердил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Спикер городского парламента напомнил, что вопрос места установки памятника рассматривает экспертная комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству, сообщает "Интерфакс". Данный вопрос комиссия планирует рассмотреть в июле, уточнил Алексей Шапошников.

В том случае, если решение об изменении установки места памятника будет принято, оно должно быть утверждено постановлением на заседании Мосгордумы.

Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что столичные власти уведомлены об обращении Российского военно-исторического общества. 

Она отметила, что реализацией установки памятника занимается как раз эта общественная организация. "В связи с этим инициатива, исходящая от РВИО, полагаем, не может быть оставлена без внимания при рассмотрении в Мосгордуме", - заявила Гульнара Пенькова.

Читайте также:

В Мосгордуму принесли подписи в поддержку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

В России начинаются масштабные мероприятия в честь князя Владимира. Оппозиция в шоке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"