Источник Правда.Ру

"Нобеля" по литературе получил скандинавский поэт

Сегодня, в четвертый день Нобелевской недели, в Стокгольме по традиции объявили лауреата премии по литературе. В этом году престижную премию получил шведский поэт Томас Транстремер, говорится на официальном сайте Нобелевского комитета.

По информации ИТАР ТАСС, Транстремер, один из самых известных поэтов Швеции, - лауреат всех крупных скандинавских премий. Церемония вручения наград будет проходить в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день кончины ее основателя - Альфреда Нобеля (1833-1896). В прошлом году премию по литературе получил перуанец Марио Варгас Льосе.

В понедельник, как писала "Правда.Ру", Нобелевская  премия в области физиологии и медицины также была присуждена троим ученым: Брюсу Бойтлеру, Ральфу Стейнману и Джулису Хофману. Бойтлер и Хофман награждены за работы в области активизации врожденного иммунитета, Стейнман - за открытие дендритов клетки и их роли в механизме наследственного иммунитета. Примечательно, что Стейнман скончался еще 30 сентября, однако Нобелевский комитет решил присудить ему премию посмертно. Денежную часть премии получат его наследники.  

Читайте также: Шнобелевка 2011: мэр на БТР

Во вторник Нобелевский комитет назвал обладателей премии по физике. Лауреатами "Нобелевки" в этом году стали двое американцев и австралиец, раскрывшие тайну расширения Вселенной. Награду поделят американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт. Вчера лауреатом премии в области химии стал израильский ученый Даниэль Шехтман, открывший квазикристаллы.

В пятницу будет назван лауреат премии мира, в следующий понедельник - по экономике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии