Источник Правда.Ру

Росфинмониторинг будет контролировать оборот криптовалют вместе с FATF

Международная группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) начнет контролировать оборот криптовалют. В России организации будет помогать Росфинмониторинг.

Согласно требованиям ведомств, теперь площадки для ICO, алдминистраторы криптокошельков и виртуальные обменники будут отчитываться перед Росфинмониторингом. При этом обязательный отчет будет для тех компаний, которые привлекли или заработали определенную сумму. Эту сумму установят дополнительно.

По словам замглавы Росфинмониторинга Павла Ливадного, которого цитируют "Известия", изменения в российское законодательство внесут в ближайшее время. Контроль за криптосферой поможет стать ей более прозрачной и безопасной, уверены эксперты.

Как рассказал Павел Ливадный журналистам, все страны-участницы FATF должны будут поменять законодательство, чтобы начать регулировать цифровую сферу, сделать учет для криптобирж, обменников и кошельков, а также площадок ICO и других объектов рынка.

Но будет и ряд ограничений, которые затронут криптовалюты. Например, они не смогут считаться ценными бумагами в цифровом виде. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google