Крупнейшая гонконгская криптобиржа поддержит два новых стейблкоина

Криптобиржа BCEX в официальном сообщении объявила о включении в листинг цифровой валюты "доллар Gemini" (Gemini Dollar), разработанной братьями Уинклвосс.

Кроме того, как отмечают представители BCEX в Twitter, помимо монеты близнецов биржа начнёт обслуживать операции по покупке ещё одного нового стейблкоина - Paxos Standard (PAX).

Монету доллар Gemini (GUSD) разработали на базе эфириума, а в качестве валюты обеспечения используют доллар США. Братья Уинклвосс обещают: их монета будет более стабильна, чем другие стейблкоины, такие как Tether USDT. Криптомонета близнецов  будет окружена дружественной сетью из сторонников. Это поможет нивелировать все колебания как на фиатном, так и на криптовалютном рынке.

На прошлой неделе Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) одобрил запрос компании Gemini Trust, принадлежащей братьям Уинклвосс, на выпуск криптомонеты Gemini Dollar.

Гарантийный фонд из фиатных долларов хранится в инвестиционной компании State Street, на застрахованных Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) банковских счетах. Аудитом этой корпорации, а также самого токена, ежемесячно будет заниматься компания BPM Accounting and Consulting. Торги GUSD открыла и запустила другая криптовалютная биржа HitBits.

Paxos Standard (PAX) практически одновременно с братьями Уинклвосс получил одобрение  Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.