Источник Правда.Ру

В Москве угнали "юбилейный" Porsche Cayenne

В Москве произошёл уже 20-й с начала года угон дорогой иномарки Porsche Cayenne. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов России.

Он поведал, что в милицию обратился с заявлением 40-летний заместитель генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью. "Мужчина сообщил, что с 8:00 10 апреля до 20:00 21 апреля от дома на Бутырской улице неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль Porsche Cayenne серого цвета. Ущерб потерпевший оценил в 1,5 млн рублей. Ведется розыск похищенной иномарки", - сказал он.

"Сейчас на рынке подпольной реализации угнанных автомобилей класса люкс наметилось два направления. Первое - это реализация машины целиком после перебивки номеров ее узлов и агрегатов, второе - реализация запчастей на эти автомобили. При этом из нескольких машин собирается одна, а затем сбывается
таким же путем. Скорее всего, автомобиль 2003 года выпуска был похищен именно в качестве донора запчастей", - цитирует слова силовика «Интерфакс».

"Дело в том, что технология угона этого автомобиля за три года его существования на российском рынке четко отработана. К тому же автомобиль за это время стал доступен менее подготовленным угонщикам", - поведал сотрудник милиции.

Последний случай угона машины этой марки был зафиксирован 14 апреля.