Источник Правда.Ру

Московские байкеры хотят ездить по "выделенке"

Столичные мотоциклисты  настаивают на необходимости разрешить  мототранспорту (в том числе, скутерам) передвигаться по выделенным полосам для городских автобусов и маршруток. 

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора общества «Мотомосква» Георга Смышляева. Общество повторно направило в московский департамент запрос на разрешение  пользоваться выделенной полосой для общественного транспорта.

Мотолюбители ссылаются на аналогичный европейский опыт, где байкеры имеют право ездить по выделенным полосам.  Петиция уже подписана тысячами мотоциклистов,  байкеры намерены также прибыть к зданию департамента во время ее вручения чиновникам.   Мотоциклисты говорят, что езда двухколесного транспорта  в общем потоке машин грозит аварийными ситуациями.

Впрочем,  ГИБДД уже разрешала в три года назад байкерам въезд на выделенные полосы, но затем отменила это положение, признав такую практику неудачной.  

Читайте также: За публикацию записей видеорегистраторов водители заплатят штраф от 300 евро

Денис Черных: ГИБДД Тверской области просит проявить внимание к "двухколесникам"

Подростки за рулем, или Обезьяна с гранатой

Будет ли толк от "поправок о скутерах"?

Байкеров перевоспитают с помощью внушения

Читайе последние новости Prvada.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Девушки и мотоциклы. Часть 1. С чего все начинается
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами