Странный секрет успешной мойки авто: начинайте не с воды, а с пены

Владелец автомойки раскрыл, почему нельзя обливать машину водой до нанесения пены

1:46

Большинство водителей считают, что единственно правильным алгоритмом на автомойке является начало с обливания кузова водой. Однако владелец автомоечного комплекса в интервью для портала njcar.ru утверждает, что в определенных ситуациях порядок следования другой.

Использование струи воды под высоким давлением в начальной фазе процесса мойки имеет смысл только тогда, когда поверхность кузова покрыта толстым слоем грязи. Такой интенсивный поток воды может быть вреден для лакокрасочного покрытия, так как частицы грязи под давлением могут стать абразивными и повредить защитный слой.

В большинстве случаев более целесообразно начать с нанесения активной пены.

При оптимизации процесса мойки автомобиля необходимо обратить внимание не только на выбор моющего средства, но и на технику его нанесения. Распыление пены играет важную роль и требует правильного подхода. Рекомендуется применять пену плавными движениями снизу вверх для равномерного покрытия поверхности кузова.

Это способствует равномерному распределению раствора с высокой концентрацией активных компонентов. Время контакта между моющим средством и поверхностью также критически важно для эффективности процесса.

Для смывания пены рекомендуется использовать теплую воду, чтобы минимизировать негативное воздействие на лакокрасочное покрытие. Вода должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей.

Пистолет следует двигать сверху вниз, начиная с крыши автомобиля и равномерно охватывая все участки кузова, чтобы избежать перемещения пены и обеспечить равномерное удаление загрязнений.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить