Источник Правда.Ру

Селезнева будут судить на острове

Сотрудник российского генконсульства в Сан-Франциско сообщил, что его коллеги встретятся с задержанным гражданином РФ Романом Селезневым, сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева, на острове Гуам 14 июля.

"Посольство России в США и генеральное консульство РФ в Сан-Франциско занимаются вопросом похищения Романа Селезнева с момента его возникновения, - отметил дипломат. - В результате контактов с американскими властями нами получено их согласие на проведение личной встречи представителей посольства и генконсульства с Романом". "Для этого на остров Гуам, где в настоящее время находится российский гражданин, вылетают наши сотрудники, которые планируют 14 июля встретиться с россиянином и его адвокатами", - информировал собеседник ИТАР-ТАСС

По его словам, "цель этой миссии - прояснение обстановки на месте для защиты прав и интересов гражданина России, проверка действий властей США по обеспечению необходимых условий его пребывания". "Мы также хотим услышать просьбы и жалобы Романа Селезнева и добиться от соответствующих американских служб их выполнения", - сказал дипломат.

По последней информациии, заседание окружного суда острова Гуам по делу Селезнева назначено на 22 июля. Об этом в субботу корр. ИТАР-ТАСС сообщили представители суда. По их данным, председательствовать на процессе будет судья Хоакин Манибусан.

Читайте также:

Спецслужбы США захватили Романа Селезнева с шокирующими нарушениями - МИД РФ

Госдума ответит США "законом Романа Селезнева"?

Президент Мальдив: При аресте Романа Селезнева не использовались силы США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами