Источник Правда.Ру

Президент Мальдив: При аресте Романа Селезнева не использовались силы США

Президент Мальдив Абдулла Ямин заявил 10 июля, что при аресте сына депутата Госдумы Валерия Селезнева — Романа, были задействованы исключительно мальдивские силы правопорядка. Президент подчеркнул, что США не имели отношения к этой операции.


Хакеры из России совершили преступление века

"В операции не участвовал ни один человек извне. Никакой представитель властей другой страны не может приехать сюда, чтобы кого-то арестовать", — сказал президент западным журналистам в мальдивской столице Мале. Он подчеркнул, что правительство располагает необходимыми документами для того, чтобы это доказать.

Ранее сообщалось, что американские власти арестовали Селезнева на Мальдивах по обвинению в незаконных операциях с кредитными картами и перевезли его на Гуам, передает "Интерфакс".

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве расценивают задержание американцами Селезнева как похищение. Министр отметил, что у России действует договор о взаимно-правовой помощи по уголовным делам с США. "Это предполагает информирование нас о подозрениях в отношении любых граждан России", — сказал Лавров. Он добавил, что "в данном случае, как и в других, этого сделано не было".

Читайте также:

Валерий Селезнев: Власти США похитили моего сына

Хакер из России арестован в США за кражу данных по кредитным картам

НАТО хочет бомбить за кибератаки

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...