Источник Правда.Ру

В Балтийском море обнаружены затонувшие корабли

После Второй мировой войны в руки союзников попало свыше 300 тысяч трофейных химических боеприпасов.

В 1946-1947 годах химические боеприпасы, доставшиеся Советскому Союзу, были россыпью рассеяны по дну в районах порта Лиепая и датского острова Борнхольм. США и Великобритания, заполненные до краев химическим оружием, списанные суда затопили в проливах Скагеррак и Каттегат. Всего на Балтике известно около 60 химических свалок и точные координаты последнего пристанища на дне 27 кораблей. На днях к ним добавились новые.

Научно-исследовательское судно «Профессор Штокман», работая в районах, помеченных на морских картах знаком «Затопленное химическое оружие», обнаружило четыре ранее неизвестных затопленных судна с химическими боеприпасами.

Валерий Громак, Калининград.

Читайте также НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА 

Песков пообещал рассказать о здоровье Кадырова

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не располагает информацией о самочувствии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он пообещал обязательно узнать подробности состояния главы республики.

"Я не располагаю, к сожалению, никакой информацией, я просто не знаю ничего о его состоянии здоровья, но обязательно справлюсь", — сообщил представитель Кремля.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

В Бирском районе Башкирии открылся первый в республике глэмпинг

В Бирском районе Башкирии на озере "Шамсутдин" открыли туристическую базу в формате глэмпинг — комфортные палатки-домики на открытом воздухе.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.