Автор Правда.Ру

Паника на ТУ-204

В минувшую субботу более двухсот пассажиров, следующих рейсом 3062 Шарм-аль-Шейх – Шереметьево-1, четыре часа прощались с жизнью.

Через пятнадцать минут после взлета у ТУ-204 авиакомпании «Кавминводы - авиа» резко отказали двигатели и самолет начал падать. Падение продолжалось, по меньшей мере, более 500 метров.

Поскольку предупреждение о ремнях безопасности к тому времени погасло, пассажиры вылетали из своих кресел. Во втором салоне мужчина пробил головой декоративную обшивку. На возвращавшихся отпускников с детьми сверху полетели болты, гайки, шурупы. Там же были и пострадавшие с переломами конечностей.

На борту возникла паника.

Вот как описывает свои ощущения пассажирка Елена: «Этот ужас не могу сравнить ни с чем, испытываемым ранее!!!! Я сидела в 23 ряду (D/F) с ребенком. Световое табло было уже отключено, часть пассажиров, соответственно, отстегнуты. Именно они получили серьезные травмы. В момент резкого снижения начались толчки и скрежет, казалось, что по крыше барабанил град, самолет стало трясти, и он резко снижался, люди стали кричать и прощаться друг с другом, кричали "мама", "простите за все", "прощайте", стало очень холодно в салоне, позже раздалось сообщение: "Всем оставаться на своих местах и пристегнуть привязные ремни". Одна из бортпроводниц стояла в хвосте самолета с окровавленным лицом и крестилась...Как после этого мы могли лететь еще 5 часов???? Я все 5 часов держала в руках икону и читала "Отче наш".

У экипажа не оказалось не только каких-либо слов для того чтобы успокоить пассажиров, но и элементарных успокоительных лекарств. «К нам относились как к скоту, который везут на бойню», - заявил другой пассажир по имени Владимир. Более четырех часов пассажиры прощались с жизнью…

По сведениям «Правды.Ру», выйдя из ТУ-204 большинство пассажиров рыдали, но международный аэропорт «Шереметьево» оказался не в состоянии предоставить психологов для снятия стресса.

«Правда.Ру» начинает собственное расследование случившегося инцидента. В ближайшее время мы опубликуем репортаж из самолета, который падал. Также мы ждем официальных ответов от авиакомпании «Кавказские минеральные воды – авиа», международного аэропорта «Шереметьево», служб по надзору за безопасностью полетов.

По теме: Авиакастрофы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы