Жителей американского города эвакуируют из-за пожара

В американском штате Орегон бушует сильный пожар. Ветер способствует распространению пламени, и один из местных городов - Эшленд - оказался под угрозой возгорания. Вчера и сегодня отсюда эвакуируют жителей. Точное число сгоревших зданий чиновники и пожарные пока назвать отказываются.

Метеорологи обеспокоены неблагоприятным сочетанием мощного ветра и высоких температур, из-за которых площадь пожара неуклонно растет. Губернатор штата временно ввел чрезвычайное положение, чтобы перебросить в Эшленд как можно больше средств пожаротушения.

"Ситуация постоянно изменяется и может представлять собой угрозу жизни и собственности людей, поэтому мы направили все доступные государственные ресурсы на борьбу с огнем", - заявил губернатор.

Пока площадь возгорания составляет от 80 до 100 акров, но сухая трава, кустарники и деревья, высохшие за жаркое лето, воспламеняются очень быстро. По последним данным, эвакуированы люди из здания начальной школы Эшленда и жилых домов на нескольких улицах в огнеопасном районе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.