МВД Башкирии не давало разрешение на перевоз партии оружия

МВД Башкирии опровергло сообщение о том, что выдавало разрешение на транспортировку партии оружия владельцу "КамАЗа", который был задержан сегодня в Подмосковье за отсутствие ряда документов.

"Никакого отношения эта партия оружия ни к Башкирии, ни к МВД республики не имеет. Это какая-то ошибка. Наше ведомство не выдавало разрешения на транспортировку ружей владельцу задержанного КамАЗа", - заявил глава пресс-службы МВД по республике Руслан Шарафутдинов.

По его словам, разрешение было выдано МВД Республики Удмуртия. Об этом сообщили сотрудники милиции Подмосковья, которым был сделан запрос.

Читайте по теме: На пути к Москве задержан грузовик с оружием

Напомним, что в Подмосковье на 108-м километре федеральной трассы "Россия" сотрудники милиции остановили для проверки КамАЗ с полуприцепом, в котором при осмотре были найдены более 2,5 тысячи ружей. Автомобиль принадлежит федеральному государственному унитарному предприятию "Ижевский механический завод".

За рулем находился житель Ижевска. В грузовике находились нарезные, гладкоствольные и пневматические ружья. При этом разрешение  имелось только на транспортировку 2 тысяч 466 единиц оружия, а на 116 ружей документов не было. Проводится проверка.