Маршрутка переехала маленькую девочку в Мурманске

В Мурманске скончалась трехлетняя девочка, попавшая под колеса маршрутки. Как сообщил начальник следственного отдела по расследованию ДТП при УВД Мурманской области Александр Оношко, 31 августа около 12 дня на улице Свердлова маршрутное такси "ГАЗель" переехало передним правым колесом девочку трех лет.

"Пострадавшая была госпитализирована в областную больницу, где скончалась, не приходя в сознание", - сказал Оношко. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") УК РФ.

"Очевидно, что женщина выходила из маршрутки с ребенком, и пока она закрывала дверь, девочка прошла вперед перед передней частью автобуса и оказалась под колесами. Водитель ссылается на то, что он якобы не видел ребенка", - сказал представитель следственного отдела.

По его словам, следствие пока не определило степень виновности водителя маршрутки и матери ребенка. "Было проведено освидетельствование водителя, которое показало, что он находился в трезвом состоянии, без каких-либо признаков алкогольного или наркотического опьянения", - сказал Оношко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.