Источник РИА Новости

Уничтожен лидер пакистанских талибов

The Washington Post сообщила сегодня о том, что в Пакистане уничтожен главарь местного подразделения "Талибана" Байтулла Мехсуд. По данным официальных источников в США и Пакистане, известный террорист был ликвидирован в деревне Зангхра провинции Южный Вазиристан.

Удар по дому, где находился Мехсуд, был нанесен беспилотным летательным аппаратом, принадлежащим ЦРУ США. В момент обстрела главарь талибов проходил медицинские процедуры. Ему делали инъекцию против обезвоживания организма и желудочно-кишечных недомоганий. Вместе с Мехсудом погибли его жена и телохранители.

Представители движения "Талибан" признали факт уничтожения своего руководителя и сообщили, что он был похоронен вскоре после гибели. Спецслужбы Пакиастана уточнили, что тело Мехсуда было обезображено, цела осталась только голова.

Эксперты заявили Washington Post, что смерть лидера станет серьезным ударом по талибам и приведет к срыву их операций. Бывший первый заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин, считает, что теперь главари пакистанских талибов начнут борьбу за освободившееся место.

Домашнее