Угонщик иномарки в Москве намеренно сбил 16 человек

Стали известные новые подробности происшествия на проспекте Вернадского в Москве, где угонщик иномарки сбил 16 человек, включая студентов и преподавателей МГУ. Как признался сам преступник, он действовал осознанно. Об этом рассказал начальник УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майор милиции Алексей Лаушкин.

"Задержанный, 45-летний уроженец Украины достаточно уверенно рассказывает детали происшествия. По его словам, своими действиями он пытался выразить социальный протест. Задержанный признался, что в начале хотел просто попугать людей, а потом решил парочку сбить. Таким образом, подтверждается версия о том, что злоумышленник действовал осознанно", - заявил Лаушкин.

Вначале предполагалось, что в момент ДТП злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения, однако эта версия не нашла подтверждения. Теперь медики проведут экспертизу, чтобы установить вменяемость задержанного.

Читайте по теме: В Москве арестовали мужчину, который сбил студентов МГУ

Как рассказал генерал-майор, угонщик проживал в Ханты-Мансийске, однако некоторое время назад он приехал  Москву, где останавливался в различных гостиницах. Возле одной из них на улице Усачева он и был задержан накануне вечером.

"Мужчина вел себя достаточно нервно, чем и вызвал подозрение у наших сотрудников, После задержания он сразу признался в разбойном нападении на гражданина Сабитова, у которого он под угрозой ножа отобрал автомобиль "Шевроле-Ланос" и сбил на нем 16 человек на тротуаре", - отметил начальник УВД.