Источник Правда.Ру

Теракт на родине Саддама Хусейна унес 56 жизней

Террорист-смертник взорвал себя во вторник у здания городской администрации в иракском городе Тикрит. В результате взрыва погибли как минимум 56 человек, 98 получили ранения.

После того, как прогремел взрыв, несколько вооруженных людей, одетых в военную форму, ворвались в само здание, взяв в заложники сотрудников администрации. Вскоре у входа сработало еще одно взрывное устройство: сдетонировал припаркованный рядом автомобиль. Вторым взрывом были убиты полковник полиции и местный журналист, работавший на агентство Reuters, сообщает Forbes.

Читайте также: Кого будут бомбить после Каддафи (Список)

Среди убитых также депутаты и много полицейских, которые пытались приблизиться к до сих пор удерживаемому боевиками зданию, передают "Вести.ру". Точную картину разыгравшейся сегодня в полдень в центре Тикрита трагедии можно будет воссоздать только после того, как здание будет очищено от нападавших.

Расположенный в 130 км к северу от Багдада, Тикрит является административным центром провинции Салах-эд-Дин. В Тикрите родился бывший президент Ирака Саддам Хусейн, напоминает "Росбалт". В январе теракт в этом городе унес жизни около 60 человек. Как отмечает РИА "Новости", очередной всплеск насилия в стране произошел после парламентских выборов в марте 2010 года, которые не выявили очевидного победителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка