Источник Правда.Ру

Мощные бомбы обезврежены в Дагестане

229803.jpegВ Дагестане предотвращен теракт: взрывотехники обезвредили оба взрывных устройства, обнаруженных сегодня в Избербаше.

Фугасы нашли в жилом секторе на улицах Акушинского и Пушкина, уточняет KM.RU. Все люди на время обезвреживания бомб были эвакуированы.

Мощность одной из бомб составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте, второй - около 15 килограммов. Оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами в виде обрезков арматуры.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, все обстоятельства выясняются. Источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа отметил, что проведение оперативно-розыскных мероприятий могли быть связаны с поиском участников группировки, причастной ко взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере стрелкового клуба в Москве.

И все же бандитом удалось осуществить диверсию в горно-лесистой местности Дагестана. Там неизвестные подорвали вышку сотовой связи ЗАО "Мобиком-Кавказ", расположенную в двух километрах от селения Карлабко, сообщают Аргументы Недели. Были взорваны две бомбы - под базовой станцией и в трансформаторе.

В результате взрыва образовалась воронка диаметром 157сантиметров и глубиной 35 сантиметров. Вторая бомба сработала внутри трансформаторной станции мощностью 10/04 кВт (питающей базовую станцию). По данным МВД Дагестана, сумма ущерба составляет четыре миллиона рублей, пишет ER.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"