Источник Правда.Ру

Стена жилого дома обрушилась в Томске

Стена трехэтажного жилого дома частично обрушилась вечером в субботу в Томске, пострадавших нет, 36 человек были расселены у родственников и в резервном жилом фонде. Информацию о происшествии в понедельник обнародовал Сибирский региональный центр МЧС РФ.

"В 21.02 мск в субботу, 20 декабря поступило сообщение о частичном обрушении несущей стены в первом подъезде жилого трехэтажного кирпичного дома улице Пролетарская, 38. Всего в доме зарегистрировано 93 жильца в том числе 13 детей. Спасателями проведена экстренная эвакуация жителей", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, 11 человек оперативно расселили в резервном жилом фонде Ленинского района Томска, 25 человек по личной просьбе доставили к родственникам. "Отселенные жители обеспечены спальными принадлежностями и горячим питанием. Произведено оцепление аварийного дома, ограничен доступ, отключено электричество", - сообщает ведомство.
О причине обрушения стены дома не сообщается.

В минувшее воскресенье всем жителям аварийного подъезда предоставлено жилье из маневренного фонда мэрии Томска. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение о проведении ремонта в аварийном подъезде, после чего жителей переселят обратно в свои квартиры, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее