Защита фигурантов по "делу Политковской" выступит в понедельник

Защита фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской в понедельник начнет представлять свои доказательства на судебном процессе в Московском окружном военном суде. Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев.

По его словам, юристы представят доказательства по эпизоду, связанному с обвинением экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и экс-сотрудника ФСБ Павла Рягузова в избиении гражданина Эдуарда Поникарова.

Мусаев пояснил, что последние два дня заседаний по делу сторона обвинения представляла свои доказательства именно по этому эпизоду.

"Чтобы у нас не получилось как у Лермонтова: "Смешались в кучу кони, люди...", мы решили, что сначала изучим этот эпизод", - сказал адвокат.

В "деле Политковской" есть два эпизода - непосредственно убийство журналистки и избиение Поникарова. Поскольку подсудимый Хаджикурбанов обвиняется по обоим эпизодам, их объединили в одно уголовное дело.

Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова, который считается непосредственным исполнителем преступления и объявлен в розыск, и других лиц, расследование этого дела продолжается, передает РИА Новости.

Мусаев отметил, что в ходе слушаний он не услышал ничего, что бы подтверждало причастность Хаджикурбанова и братьев Махмудовых к убийству Политковской.

"Так и не был решен вопрос с оружием, откуда оно взялось - об этом ни слова", - сказал адвокат.

Обсудить