Источник Правда.Ру

Убийство мэра Владикавказа связывают с его служебной деятельностью

Следствие отрабатывает несколько версий убийства Караева, в том числе преступление, связанное со служебной деятельностью чиновника.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев. По его словам, в настоящее время на месте происшествия производится сбор вещественных доказательств и опрос свидетелей. Устанавливается тип оружия, из которого стреляли в градоначальника, передает ИТАР-ТАСС.

Расследование преступления взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ, во Владикавказ на помощь следственной группе отправлены следователи и криминалисты центрального аппарата СКП.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин уточнил, что следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

По данным правоохранительных органов Северной Осетии, покушение на Караева было совершено в 08:50 по московскому времени, когда чиновник, выйдя из собственного дома на улице Калинина, садился в служебную машину.

"Водитель сразу доставил пострадавшего в больницу, где он через шесть минут скончался от ранений, несовместимых с жизнью", - сказал представитель правоохранительных органов. Сейчас глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров проводит встречу с руководителями силовых ведомств республики, на которой планируется принять ряд решений в связи с ЧП.

Виталий Караев был избран мэром Владикавказа 2 декабря 2007 года, проработал в мэрии менее двух лет, а ранее занимал различные должности в госструктурах. Ранее объектом покушения стал его заместитель Майрам Тамаев, в машине которого было установлено взрывное устройство. Чиновник получил ранение, но выжил.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее