Источник Правда.Ру

Чешские националисты устроили побоище с полицией

Жители города Литвинова стали свидетелями серьезных столкновений ультраправых радикалов с полицией. Националисты, поддерживающие Рабочую партию, известны своим крайне негативным отношением к национальным меньшинствам.

Сегодня они попытались прорваться через полицейские кордоны в район Янов, населенный по большей части цыганами. Службам правопорядка пришлось применить тяжелую технику, слезоточивый газ и водометы, после использования которых ультраправые рассредоточились по соседним районам.
 
По информации пресс-секретаря полиции Литвинова Ярмилы Грубешовой, как среди нападавших радикалов, так и среди полицейских имеются раненые. На настоящий момент известно о семерых пострадавших с каждой стороны.

Также Грубешова сообщила о том, что нападавшие сожгли автомобиль муниципальной полиции. Несмотря на то что пятистам радикалам противостояли почти тысяча полицейских, органы правопорядка смогли взять ситуацию под контроль только через два часа.
 
Это происшествие практически повторило события месячной давности: 18 октября порядка 300 националистов устроили в Литвинове беспорядки, после чего глава МВД Чехии Иван Лангер заявил о необходимости скорейшего запрета Рабочей партии, сообщает НТВ.

Сегодня же пражская полиция задержала трех неонацистов, которых подозревают в избиении раввина в еврейском квартале, находящемся в самом центре чешской столицы. Как стало известно, нападению подвергся гражданин Германии, проживающий в Праге.

И то, и другое происшествие свидетельствуют о новой волне националистических настроений в Чехии, что может в самом ближайшем будущем ударить не только по репутации страны, но и нанести существенный урон одной из самых крупных статей дохода - туризму.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее