Источник Правда.Ру

Лозовую начнут очищать от снарядов

Саперы украинской армии начнут очищать и обезвреживать взрывоопасные предметы в пятикилометровой зоне возле склада боеприпасов возле Лозовой Харьковской области, где от пожара сдетонировали снаряды.

Как сообщает в пятницу пресс-служба министерства обороны, для выполнения этих задач от вооруженных сил Украины будет задействовано 12 групп разминирования в составе которых 69 специалистов-саперов и 11 единиц техники.

Сейчас на складе еще наблюдаются одиночные спонтанные взрывы, которые не выходят за пределы арсенала. Средняя интенсивность взрывов от 15 до 30 минут. Никто из военнослужащих или гражданских лиц не пострадали.

Смотрите фоторепортаж Непраздничный фейерверк.

С целью недопущения посторонних лиц в пятницу утром 5-километровую зону взяли под контроль воины-десантники 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которые прибыли в Харьковскую области накануне вечером, и военнослужащие внутренних войск. Совместно они выставят 26 постов.

Кроме того, утром на базе 8-й средней школы, расположенный в районе железнодорожной станции Лозовая, начал прием военнослужащих и местных жителей полевой мобильный госпиталь в составе 4-х отделений: санитарно-эвакуационного, диагностического, терапевтического и хирургического.

Работы мобильного госпиталя обеспечивают 39 высококвалифицированных военных медиков. В составе госпиталя есть реанимобиль, 3 автоперевязочные, 3 санитарных автомобиля и 2 грузовых автомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке