Источник Правда.Ру

Эксперты:неисправность газопровода не могла стать причиной ЧП в Евпатории

Неисправность подводящих систем газопровода не могла стать причиной взрыва в доме в Евпатории, сообщил председатель экспертной группы Госкомитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Владимир Киселев.

Взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря. Разрушены первый и второй подъезды. В результате трагедии погибли 27 человек. Спасен 21 человек.

По выводу следственной комиссии, причиной трагедии стала разгерметизация одного из 12 баллонов с кислородом и ацетиленом, которые хранились в подвале пятиэтажки и принадлежали ЖЭКу.

По словам председателя экспертной группы Госгорпромнадзора, к такому выводу специалисты пришли, обследовав состояние оборудования, которое обеспечивало газом пострадавший дом.

"Испытания показали, что газораспределительная подстанция работает в соответствии с требованиями нормативных документов. Не выявлены нарушения и в работе предохранительных приборов", - отметил Киселев.

Он также исключил возможность попадания бытового газа в подвальное помещение дома как наиболее вероятный эпицентр взрыва. Это доказали испытания подземной части подводящего газопровода и инженерных коммуникаций здания, передает РИА Новости.

Киселев сообщил, что работа газораспределительной подстанции номер один в воскресенье возобновилась, подстанция работает в обычном режиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация