Источник Правда.Ру

В бразильской Амазонии растет число жертв кораблекрушения

Число жертв кораблекрушения в бразильской Амазонии выросло до 16 человек, сообщила пресс-служба ВМФ Бразилии. По данным военно-морского ведомства, на борту судна Comandante Sales, затонувшего в воскресенье 80 километрах от города Манаус на реке Солимойнс, находилось не менее 80 человек.

Спасатели и очевидцы кораблекрушения утверждают, что части пассажиров удалось добраться до берега вплавь. Среди возможных причин происшествия специалисты называют перегруженность судна, а также неопытность команды. По данным ВМФ, потерпевший бедствие корабль был задержан 19 января этого года инспекторами портовой службы Бразилии за "отсутствие необходимой документации и осуществление навигации без квалифицированной команды".

На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы, в которых задействованы 12 водолазов и 20 человек вспомогательного состава. Число жертв уточняется. Это кораблекрушение стало уже вторым крупным происшествием с начала года в бассейне Амазонки. 21 февраля этого года пассажирское судно "Алмиранте Монтейру" со 110 пассажирами затонуло после столкновения с баржей в 280 километрах вниз по течению от столицы штата Амазонас города Манаус. Катастрофа унесла жизни 16 человек, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее