Источник РИА Новости

Московские аферисты пытались продать чужое здание

Московские аферисты пытались продать чужое здание
Московские аферисты пытались продать чужое здание

В Москве задержаны двое мошенников, которые под видом сотрудников Федерального агентства по управлению федеральным имуществом пытались продать здание за 3,1 миллиона долларов.

Как сообщила представитель пресс-службы УБЭП при ГУВД Москвы Ирины Волк, в милицию обратился предприниматель, рассказавший, что собирался купить в собственность здание на востоке столицы, заподозрил, что его хотят обмануть.

Читайте также: Тюремщик обвиняется в махинациях с квартирой заключенного

По его словам, мужчина и женщина, которые представились ему сотрудниками Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, намеревались продать здание, расположенное на Электрозаводской улице за 3,1 миллиона долларов с предоплатой в 400 тысяч долларов.

"Оперативники установили за подозреваемыми наблюдение и в ходе заключения договора по купле-продаже в среду в одном из столичных ресторанов задержали подозреваемых. У них изъяты фиктивные документы на указанное здание, которые сейчас исследуют эксперты", - сказала Волк.

Задержанными оказались житель Челябинской области Алексей Бондарчук и приезжая из Ставропольского края Людмила Попова. Против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?