Источник Правда.Ру

Тепло в Улан-Удэ обещают вернуть к вечеру вторника

В Улан-Удэ продолжают ликвидировать последствия аварии на ТЭЦ-1, оставившей без тепла 170 тыс. горожан. Энергетики обещают вернуть режим теплоснабжения в норму к сегодняшнему вечеру.

Как заявила пресс-служба Территориальной генерирующей компании №14, которая обслуживает Читинскую область и Бурятию, ситуация будет полностью нормализована во вторник к 21:00 по местному времени.

Читайте: Бурятия замерзает: на главной ТЭЦ снесло крышу.

"Режим чрезвычайной ситуации будет снят после того, когда будет включено резервное оборудование", - говорится в сообщении ТГК-14.

Сейчас на станции продолжаются ликвидационные работы. Функционируют два котла, растапливаются еще два котлоагрегата, параллельно на котле №8 работают электрики.

Минувшей ночью температура воздуха в жилых домах, которых коснулась авария, по-прежнему не превышала 15 градусов тепла, сообщает "Интерфакс".

"Несмотря на то, что ночные температуры наружного воздуха опускались до отметки минус 30 градусов, энергетикам удалось удержать температуру теплоносителя на уровне 40-45 градусов, что обеспечило сохранность теплосистемы и температуру воздуха в жилых помещениях города на уровне 12-15 градусов", - отметили в пресс-службе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее