Источник Правда.Ру

Татарский депутат украл средства на отопление города

Депутат совета МО города Агрыз республики Татарстан Марат Валиуллин обвинен в мошенничестве на десятки миллионов рублей. По данным следствия, он стал причиной отключения теплоснабжения в городе Агрыз и его окрестностях. С июля 2012 года ООО "Агрызские тепловые сети" и ООО "Теплосбыт", которые были учреждены Валиуллиным и иными лицами, являлись поставщиками поставщиками тепла в бюджетные организации Агрызского муниципального района и многоквартирные дома. С июля по сентябрь 2012 года оплата за газ поступила не полностью, задолженность составила 39,5 миллиона рублей, которые были перечислены на личные счета Валиуллина и аффлированных компаний. В итоге в мае 2013 года произошло отключение от газоснабжения всех котельных Агрызского муниципального района. В отношении чиновника заведено уголовное дело по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта