Источник Правда.Ру

Россияне и украинцы прячутся от пиратов в "цитадели"

sngfНа борту немецкого контейнеровоза Beluga Nomination, захваченного на днях пиратами в Аравийском море, находятся двое россиян и двое украинцев. Об этом сообщила представитель судоверфи-владельца судна Beluga Shipping.

"Экипаж, состоящий из польского капитана, двух украинцев, двух россиян и семерых граждан Филиппин, предположительно, укрылся в специальном помещении, защищенном стальными переборками. Отрезанный от внешнего мира в надежде на то, что идет помощь", - говорится в сообщении компании, которое цитирует РИА Новости.

Читайте: Древние корни сомалийских пиратов

Судно, следовавшее с грузом стали из египетского порта Суэц в порт Виктория на Сейшельских островах, было атаковано морскими разбойниками 22 января в 100 километрах от места назначения. Спустя два дня береговая охрана Сейшельских островов сумела установить связь с капитаном судна, отмечают "Вести". Он доложил, что "экипаж находится в цитадели, на борту четыре пирата, вокруг судна пиратских лодок нет". На помощь захваченному контейнеровозу бы направлен катер береговой охраны.

Читайте: Пираты в 2010 году побили рекорды по захвату судов

Сообщение о захвате появилось в СМИ в понедельник. Сегодня стало изветсно точное количество граждан России и Украины среди экипажа. Накануне издание УНИАН сообщало, что дело находится на особом контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Длина контейнеровоза составляет 132 метра, водоизмещение - 9,8 тысячи тонн. Судно плавает под флагом Антигуа и Барбуда. Оператором Beluga Nomination является германская компания Beluga Fleet Management GmbH.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит