Педагог с 4 детьми погибли в пламени на Южном Урале

В ночь на 15 декабря при пожаре в частном доме на южноуральской станции Полетаево погибли сразу 5 человек: З8-летняя женщина-педагог и 4 детей, старшему из которых было 12 лет, младшему - 9 месяцев. Еще одного ребенка - 5-летнюю девочку - удалось спасти. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

Как передает ИА "Уралинформбюро" со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС, возгорание произошло в комнате, где женщина спала вместе с детьми. Почувствовав беду, она проснулась первой и разбудила мужа, спавшего на кухне. Мужчина бросился за огнетушителем, но не нашел его и кинулся во двор за водой. Однако вода в колодце замерзла. Войти обратно в дом он уже не сумел.

Разбив окно спальни, он на ощупь отыскал одну из дочек и выбросил ее на снег. Спасти остальных детей и жену ему уже не удалось. Сразу же была вызвана "скорая помощь", ребенка доставили в районную больницу, а затем в реанимацию челябинского ожогового центра. Своевременно сообщить о пожаре в МЧС никто не догадался. Вызов на пульт "01" поступил гораздо позже из районной больницы.

Через 6 минут первый расчет огнеборцев прибыл на место ЧП, но весь дом и надворные постройки уже были охвачены пламенем. Всего в тушении приняли участие 4 расчета, пожар был локализован к 7.00. В одной из комнат были обнаружены обугленные останки погибших. Предположительно, причиной их гибели стало отравление продуктами горения. Спасенная девочка получила ожоги III степени на 35% поверхности тела, ее жизнь под вопросом.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Глава семейства подрабатывал в двух местах, но любил выпить и не заготовил на зиму дров. Поэтому семья использовала сразу 4-5 обогревателей, и электросеть просто не выдержала такой нагрузки.

Следует отметить, что дом состоял из двух половин - семья соседей из 4 человек успела спастись и даже вынести наиболее ценные вещи. Их часть дома также полностью сгорела. Однако и они не догадались позвонить в службу спасения. Точную причину и все обстоятельства трагедии устанавливают специалисты.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.