В Петрозаводске произошел взрыв в жилом доме

В столице Карелии Петрозаводске произошел мощный взрыв бытового газа в жилом доме, вслед за чем возник пожар. В результате ЧП разрушены порядка десяти квартир.

Как рассказали в УВД карельской столицы, взрыв прогремел накануне вечером в двухэтажном трехподъездном жилом доме на улице Боровой. По основной версии, взорвался бытовой газ в одной из квартир. Огнем существенно повреждены около десяти квартир в двух подъездах.

В региональном управлении МЧС сообщили, что из 35 прописанных в доме человек пострадал только один мужчина - хозяин квартиры, в которой произошел взрыв.

"Прибывшие на место пожарные обнаружили пострадавшего на улице в шоковом состоянии. Вероятно, его выбросило в окно взрывной волной. Пострадавший находится в городской больнице. У него сильные ожоги, порядка 20% кожи", - сообщили в УВД Петрозаводска.

Как утверждают спасатели, произойди взрыв чуть позже, когда жильцы дома вернулись с работы, одним пострадавшим бы не обошлось.

Сейчас жильцы разрушенных квартир временно размещены в соседней школе. В данный момент в доме проводится экспертиза, место происшествия оцеплено милицией, сообщает "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.