Зубков требует навести порядок в Керченском проливе

Нужно навести порядок в Керченском проливе и не сваливать вину за гибель людей и животных и экологическое загрязнение на погоду. Об этом на совещании в зоне бедствия заявил прибывший туда премьер-министр России Виктор Зубков.

"Надо сказать, что причина трагедии, конечно, неблагоприятные погодные условия, но на это сваливать всю вину, наверное, нельзя. Надо разобраться: то ли это фатальная неизбежность, то ли это неоперативные и несвоевременные действия служб, или это расчет на "русское авось. Нам главное сегодня разобраться, как наводить порядок, как убрать мазут, круги, другие вещи (попавшие в морские воды) с кораблей, чтобы навести порядок", - сказал Зубков.

"То, что произошло в Керченском заливе, уже названо сегодня самым массовым кораблекрушением в истории современной России. Последствия для экологии самые удручающие. Главное - погибли люди. Пять человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Предстоит определить роль и место каждого в случившемся", - цитирует слова Зубкова «Интерфакс».

"Результаты нашей сегодняшней работы и выводы прокуратуры станут серьезным уроком на будущее и для моряков, и для береговых служб", - заключил глава правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.