Причиной бунта в кировградской колонии называют ошибки сотрудников

К трагическим событиям в Кировградской колонии, где во время беспорядков 16 октября погибли трое и более 20 получили ранения, привела череда профессиональных ошибок сотрудников исправительного учреждения. Так считает директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

"Проглядели создание неформальной части подростков, которые укрепляли лидерство в колонии", - заявил Калинин на пресс-конференции.

По его словам, после того, как некоторое время назад в исправительном заведении сменилось руководство, новый начальник учреждения попытался "вернуть все в рамки закона", что, разумеется, не понравилось несовершеннолетних.

"Еще одна профессиональная ошибка была допущена в день трагедии, когда был этапирован в СИЗО лидер группировки, необходимо было вывозить всю группу", - сказал глава ФСИН.

По его информации, лидера вывезли в 22 часа, а спустя час начались беспорядки, передает РИА Новости.

В Кировградской колонии №2 для несовершеннолетних заключенные 16 октября предприняли попытку побега и бунт. При подавлении беспорядков погиб сотрудник колонии и двое заключенных. Еще более 20 участников мятежа получили ранения и травмы.

Бунт был спровоцирован 18-летними осужденными, отбывающими срок по "тяжелым" статьям (убийства, разбои, изнасилования), которые таким образом выступили против перевода их в колонии для взрослых.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.