Источник РИА Новости

Россия поможет Польше в борьбе с наводнением

210354.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев поручил министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу оказать всю необходимую помощь Польше в связи с наводнением, повлекшим человеческие жертвы.

Читайте также: Паводок прорвал дамбу в Польше.

В свою очередь Шойгу проинформировал президента РФ, что к отправке в польскую республику готовятся самолеты с гуманитарной помощью. В пострадавшие районы доставят насосы для откачки воды, дизельные генераторы и другие необходимые средства.

Отметим, что в 1993 году было подписано межправительственное российско-польское соглашение об оказании помощи. Руководство Польши впервые воспользовалось им.

Фоторепортаж.

Напомним, что в наиболее опасных районах Варшавы сегодня из-за угрозы затопления закрыты школы и детские сады. По последним данным, жертвами наводнения в стране стали уже 14 человек. В ночь на понедельник власти столицы закрыли одну из главных транспортных артерий города в связи с угрозой затопления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии