Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае растет число заболевших менингитом

В Хабаровском крае с начала лета отмечено 166 случаев заболевания серозно-вирусным менингитом. По данным медиков, наибольшее число заболевших - 75 человек, в основном дети, - в Хабаровске, 68 случаев зарегистрировано в Комсомольске-на-Амуре. Случаи заболеваний фиксируются также в Амурском, Бикинском, Хабаровском и Комсомольском районах. С подозрением на серозно-вирусный менингит в больницах находятся 120 человек. Об этом сообщила пресс-служба МЧС края в пятницу со ссылкой на данные краевого министерства здравоохранения.

По информации специалистов, эпидемическая ситуация находится под контролем министерства здравоохранения Хабаровского края и территориального управления "Роспотребнадзора" по Хабаровскому краю. Как сказал ранее журналистам главный санитарный врач края Владимир Отт, ситуация с заболеваемостью серозно-вирусным менингитом продолжает оставаться напряженной. Заместитель начальника управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Зайцева сообщила, что хабаровские специалисты лабораторным методом выявили тип вируса, который вызвал заболеваемость серозно-вирусным менингитом у жителей края в этом году. В Лаборатории центра гигиены и эпидемиологии вирус был классифицирован, как Энтеровирус типа Коксаки-А".

В крае введен запрет на купание в реке Амур, где обнаружены опасные для человека энтеровирусы. В связи с распространением заболевания краевые власти рекомендовали руководителям детских загородных лагерей ограничить проведение массовых мероприятий с участием детей, передает ИА Интерфакс.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее