Источник Правда.Ру

Двое военнослужащих США пытались изнасиловать офицера полиции Южной Кореи

Суд в Сеуле приговорил двоих американских военнослужащих к тюремному заключению за попытку изнасилования южнокорейской гражданки, случившуюся 5 апреля нынешнего года в одном из баров в сеульском районе Чхондам-дон.

22-летний сержант Энтони Бейсил получил 3,5 года тюрьмы, а 21-летний рядовой первого класса Марк Фелдман - 3 года. Фелдман, в отличие от Бейсила, не признал себя виновным. На суде он заявил, что в то время, когда Бейсил пытался изнасиловать женщину, он был на улице, ловил такси. Приговор же Фелдману основывается на показаниях свидетеля - владельца бара, который заявил, что нападавших на женщину было двое. Правда, на первом допросе он говорил, что нападал один солдат. Но впоследствии он изменил свои показания. Сама пострадавшая не знает, сколько было нападавших. Что касается Бейсила, то он вообще мало что помнит, так как в тот день, по его словам, выпил 20 бутылок пива.

Суд отметил также, что буквально за 30 минут до попытки изнасилования Бейсил и Фелдман были задержаны полицией за приставания к другой женщине, но затем после «воспитательной беседы» в полицейском участке отпущены.

Приговор мог быть и более суровым, но суд центрального столичного округа учел молодость Бейсила и Фелдмана и отсутствие у них судимостей в прошлом. С другой стороны, солдаты могли бы получить и меньший срок, если бы им удалось договориться с пострадавшей о денежной компенсации. Однако женщина отказалась принять деньги, сославшись на свое служебное положение - она офицер южнокорейской полиции.

Энтони Бейсил в качестве одного из аргументов в свою защиту ссылался на свою якобы неустойчивую психику как следствие его участия в войне в Ираке. Суд, однако, не стал учитывать это обстоятельство. Со вторым солдатом дела обстоят сложнее. Судья при оглашении вердикта сказал, что приговор Марку Фелдману был вынесен после «очень тяжелых раздумий», и даже выразил надежду на то, что подсудимый подаст апелляцию. Адвокат Фелдмана уже заявил, что так он и поступит, сообщает «Сеульский вестник».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее