Источник Правда.Ру

На Сахалине собака до смерти загрызла двухлетнего ребенка

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой проводится проверка по факту смерти в центральной районной больнице малолетнего мальчика.

Как сообщили в прокуратуре Сахалинской области, в дежурную часть милиции от дежурного врача центральной районной больницы (ЦРБ) поступило сообщение о том, что в 5 часов утра 22 июля в медучреждении скончался мальчик — двухлетний житель города Александровска-Сахалинского, госпитализированный с множественными укусами на теле.

В ходе проверки установлено, что потерпевший мальчик, находясь в гостях у своей бабушки, в частном доме играл неподалеку от собаки, привязанной на цепи. Неожиданно собака накинулась и искусала его. Ребенок, получивший травмы от укусов на животе, спине и голове, незамедлительно был доставлен и осмотрен в ЦРБ, где после оказания медпомощи, в удовлетворительном состоянии оставлен в учреждении под наблюдением. Примерно в пять часов утра мальчик был обнаружен без признаков жизни.

23 июля в ходе проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ребенка наступила от острой кровопотери в результате разрыва селезенки от укуса собаки. В настоящее время прокуратура устанавливает все обстоятельства  происшедшего, в том числе выясняется адекватность проведенного медобследования, назначения лечения при поступлении ребенка в больницу и последующего оказания медпомощи. Одновременно, по факту гибели ребенка руководством ЦРБ проводится служебное расследование. Ход проверки взят на контроль следственным управлением прокуратуры области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее