Источник Правда.Ру

Калининградский депутат сбил насмерть подростка

Следственный комитет по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Полесского совета, насмерть сбившего 17-летнего юношу.

По данным следствия, вечером 21 ноября на 25-м километре автодороги Калининград — Полесск депутат районного совета Александр Васильев, управляя автомашиной марки "Мерседес", выехал на встречную полосу и сбил 17-летнего местного жителя. Пострадавший скончался на месте. Перед происшествием подросток вышел из маршрутного автобуса и начал переходить дорогу, пишет "Российская газета".

Читайте также: Туман столкнул 100 машин на трассе

По факту возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть человека". Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

По словам председателя районного совета депутатов Полесского района Евгения Бобера, эта организация не станет применять к Васильеву никаких мер до вынесения обвинительного приговора суда, отмечает "Калиниград.ру".

Читайте: Трое погибли под Омском в ДТП с участием полицейского

Между тем в Ленинградской области завершено расследование в отношении нетрезвого водителя, по вине которого погибли две девушки. Поздно вечером 29 июля машина с 25-летним жителем Петербурга Артемом Богдановым и двумя несовершеннолетними подростками сбила шедших по правой обочине девушек 18 и 19 лет. От полученных тяжелых травм обе они скончались. Богданов не принял никаких мер для оказания помощи пострадавшим и уехал домой.

В ходе следствия выяснилось, что Богданов ранее был лишен права управлять автомобилем, а в момент трагедии все трое молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной