Источник Правда.Ру

По факту крушения вертолета в Московской области возбуждено уголовное дело

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по факту катастрофы вертолета (ч. 2 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

3 июня примерно в 17 часов в районе деревни Тарасково Каширского района Московской области потерпел катастрофу вертолет марки «Робинсон», принадлежащий авиационно-учебному центру гражданской авиации «Скай Вижн». В результате крушения погиб пилот-инструктор. Два пассажира вертолета: вице-президент компании МТС Михаил Шамолин и его спутница Мария Якушева доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

На место происшествия выезжали сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, а также работники других правоохранительных органов. Расследование уголовного дела находится на контроле Московского межрегионального транспортного прокурора, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее