Источник Правда.Ру

К убийству россиянок в Таиланде жители Кузбасса не причастны

На территории России уголовное дело об убийстве двух кемеровских туристок на курорте в Таиланде возбуждаться не будет. Прокуратура Кемеровской области установила, что жители Кузбасса к преступлению не причастны.

Как сообщил старший помощник прокурора Алексей Бугаец, по указанию Генпрокуратуры РФ была проведена проверка версии о том, мог ли кто-либо из россиян замыслить убийство еще на территории Кемеровской области, где проживали погибшие.

"Были тщательно изучены контакты девушек, опрошены их родственники, друзья и знакомые, исследованы другие материалы, которые могли бы свидетельствовать о возможных конфликтах по месту проживания, работы или по пути на отдых", - сказал Бугаец.

В результате "следствие пришло к выводу: оснований считать, что убийство каким-то образом связано с жизнью девушек в городе Кемерово, нет".

Помощник прокурора уточнил, что во время пребывания в Таиланде потерпевшие "также никаких опасений за свою жизнь не высказывали, поручений по поводу распоряжения их имуществом, как сообщалось в средствах массовой информации, никому не давали".

По итогам проверки прокуратура Кемеровской области вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

"Таким образом, установить фактические обстоятельства преступления возможно только за пределами Российской Федерации - на территории, которая не попадает под юрисдикцию уголовного судопроизводства России", - сказал Бугаец.

Россиянки 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, которые находились в Таиланде на отдыхе, были застрелены в ночь на 24 февраля на пляже курорта Паттайя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google