Источник Правда.Ру

Сахалин остается во власти циклона

На Сахалине уже третьи сутки продолжаются метели, которые стали причиной отключений электроэнергии в ряде населенных пунктов. Как сообщили в четверг агентству в управлении Сахалинской гидрометеослужбы, в настоящее время циклон, который в понедельник пришел с Приморского края, находится в центральной части Охотского моря и медленно смещается на юго-восток.

Сильные метели с ветрами до 30 м/с сохраняются на западном побережье Сахалина. На остальной территории острова - умеренные и слабые метели. Метели будут идти в течение всего дня. Улучшение погоды ожидается в пятницу во второй половине дня. В ряде населенных пунктов Томаринского, Углегорского, Алеександровск-Сахалинского и Тымовского районов отменены занятия в школах. Как сообщили в отделе ГО и ЧС Александровск-Сахалинского района, из-за порывов ЛЭП со вчерашнего вечера без света оказалась большая часть города Александровска-Сахалинского. Так как без энергоснабжения оказались мелкие котельные, а также водонасосная станция, некоторые дома города остаются без теплоснабжения и воды.

Центральная районная котельная работает от дизельной станции, поэтому большая часть города отапливается, подается тепло и электричество в центральную районную больницу. Занятия в школах и в учебных заведениях профобразования отменены. Город также оказался отрезанным от остальной части Сахалина из-за снежного перемета автотрассы Александровск-Сахалинский-Тымовское. Сейчас ведется расчистка дороги. Ведутся аварийно-восстановительные работы, но работы осложняются сильной метелью, на дорогах почти нулевая видимость.

Хлеб, продукты питания - в городе есть в необходимом объеме. В районном отделе ГО и ЧС также сообщили, что без света и телефонной связи осталось село Дуэ. В Томаринском районе, по данным районного отдела ГО и ЧС, обесточены села Парусное, Пензенское и Беленское. Частично нарушено энергоснабжение в Красногорске, там также сорвало шифер с крыш некоторых домов. В Углегорском районе без света находятся села Ольшанка и Орлово.

Нарушено сообщение на автотрассах Томари-Новоселово, Красногорск-Углегорск. Затруднен проезд на автотрассах Арсентьевка-Ильинское (Томаринский район), Углегорск-Шахтерск. В расчистке дорог занято более 100 единиц техники, которая работает круглосуточно. Паромная переправа закрыта с вечера вторника. Все три парома находятся в порту Ванино. Сахалинская железная дорога и аэропорт Южно-Сахалинска работают в обычном режиме, передает ИА "Интерфакс".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было