Источник ИТАР-ТАСС

За попытку продать краденую закладку Гитлера американец получил месяц тюрьмы

За попытку продать краденую закладку Гитлера американец получил
За попытку продать краденую закладку Гитлера американец получил

К месяцу тюремного заключения приговорил суд Сиэттла 38-летнего жителя Вашингтона Кристиана Попеску за попытку продажи краденой золотой закладки для книг, принадлежавшей Адольфу Гитлеру. Кроме того, на протяжении трех лет Попеску придется находиться под надзором полиции и три месяца носить специальный электронный браслет.

Читайте также: Немец оштрафован за то, что оторвал голову Гитлеру

Закладка, о которой идет речь, была подарена Гитлеру его любовницей Евой Браун после поражения фашистских армий под Сталинградом в 1943 г. Об этом свидетельствует выгравированная на вещи утешительно-ободряющая надпись. В 2002 году исторический сувенир был выставлен на аукцион в Испании, однако за несколько дней до торгов его украли. В 2008 году Попеску был арестован при попытке продать закладку за 100 тысяч долларов человеку, оказавшемуся специально подосланным к нему агентом иммиграционно-таможенной службы США.

Сравнительно небольшой срок наказания сбытчику краденого объясняется тем, что организаторы испанского аукциона выплатили владельцу похищенной вещи в качестве компенсации лишь 10 тысяч долларов. Из этой суммы и должен был исходить американский суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма