Трагедия на шахте «Ульяновская»: опознаны 100 из 108 погибших

На месте трагедии в Кузбассе продолжается поисково-спасательная операция. В обследовании разрушенной шахты участвуют свыше 200 человек. На поверхности же идут опознания жертв и похороны.

По последним данным, сейчас уже опознано 100 из 108 тел горняков, поднятых из шахты "Ульяновская". Сегодня же должны состоятся похороны еще 30 горняков.

В забое продолжаются поиски двух человек, которые пока числятся пропавшими без вести. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, шахта обследована на 88 %. В поисках оставшихся горняков проводится повторный осмотр шахты, производится установка вентиляционных перемычек для увеличения подачи воздуха. «Запланированная на вечер четверга откачка воды из затопленного участка шахты перенесена на пятницу, так как для запуска насоса недостаточно воздуха», - сказал представитель МЧС. Об этом пишет «Интерфакс».

Напомним, что взрыв на шахте "Ульяновская" произошел 19 марта. По предварительной версии, причиной катастрофы стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты. По последним данным, число жертв трагедии составило 108 человек. 93 шахтера спасены. В регионе объявлен траур.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.