Проректора СПбГУ взяли под стражу

Проректор Санкт-Петербургского государственного университета Лев Огнев, обвиняемый в нарушениях в расходовании средств, взят под стражу и помещен в следственный изолятор "Кресты".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД, накануне было принято решение об изменении меры пресечения в отношении проректора по развитию материально-технической базы Л. Огнева с подписки о невыезде на арест. Ранее ректор Людмила Вербицкая СПбГУ сообщила, что проверка, проводимая управлением Росфинадзора по Петербургу, в ходе которой «были выявлены некоторые нарушения и возникли замечания, была плановой и завершилась еще в июле». По факту выявленных нарушений в расходовании средств обвинение предъявлено проректору Л. Огневу. "Когда в конце 2005 года были получены деньги на производство строительных и ремонтных работ, их не успевали освоить. Лев Огнев самолично принял решение перечислить эти деньги в строительную компанию, которая гарантировала выполнить работы, но в 2006 году", - рассказала Л. Вербицкая.

Следственное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по части 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное группой лиц) в отношении сотрудников университета, занимающихся административно-хозяйственной деятельностью. По информации территориального управления Росфиннадзора по Петербургу, во время плановой проверки было выявлено неправомерное расходование денежных средств на сумму около 47 млн. рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.