Казачий атаман Ханин после покушения скончался в больнице

В больнице скончался атаман Нижнекубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Ханин. Покушение на 36-летнего Ханина было совершено в минувший вторник. Неизвестный произвел в него несколько выстрелов, предположительно, из пистолета Макарова. Три пули попали атаману в голову.

Как сообщил атаман Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Александр Серков, Ханин скончался около 13:00 не приходя в сознание, в реанимации центральной районной больницы города Ново-Александровска. В понедельник он будет погребен в Ново-Александровске.

О появившихся сообщениях, по поводу планирующихся в Ставрополе акциях с националистической окраской в связи с покушением на казачьего атамана, Серков сказал, что казачество выступает против их проведения.

«Всех, кто будут пытаться спекулировать на нашем горе, мы будем считать нашими недругами», - сказал он. Серков также сообщил, что в случае организации таких акций в Ставрополе и других городах края Терское казачье войско намерено обратиться с заявлением в прокуратуру.

Между тем в субботу днем группа молодых людей, принадлежащих к различным объединениям националистического характера, попытались организовать акцию протеста у здания администрации Ставрополя, сообщает «Интерфакс».

УВД Ставрополья отрицает повторение в крае "Кондопоги"