Источник Правда.Ру

В Петербурге сгорел склад автопокрышек

В Санкт-Петербурге сегодня утром сгорел склад автомобильных шин. При тушении огня пострадал пожарный. Об этом сообщили в главном управлении МЧС РФ по Петербургу.

Пожар произошел в двухэтажном здании на на Софийской улице. По информации МЧС, сообщение о возгорании поступило в 4:31. Вначале площадь пожара составила около 300 квадратных метров, однако огонь быстро распространился и охватил площадь в 2,5 тыс. квадратных метров. Это произошло из-за того, что ближайшие гидранты оказались в нерабочем состоянии. Кроме того, в здании хранились емкости с горючим, которые от огня стали деформироваться, а топливо - проливаться и вспыхивать.

В 5:56 пожару был присвоен четвертый номер сложности (пятый номер - максимальный). Возникла угроза распространения огня на соседние здания - административное и ангар. В 6:36 пожар удалось локализовать.

При взрыве одной из емкостей пострадал пожарный. Он госпитализирован. В связи с тем, что на складе горели покрышки, район пожара оказался затянутым черным дымом, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google